学校所在地

〒080-0834
帯広市稲田町西19番地 

TEL       代  表    0155(48)3051   
              職員室  0155(48)2102 
              
育成寮  0155(48)2543
              FAX  0155(48)3052 
E-mail   (代表アドレス)
            obino-z0@hokkaido-c.ed.jp

 
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学校からのお知らせ

〇本校校舎前の車両通行について
本校では、生徒の安全確保と交通事故防止のため、次の図のとおりお願いをしております。特に、生徒玄関前は玄関側のみの停車とし、北側は駐停車禁止となります。生徒送迎の際は、なるべく正門より入場するようによろしくお願いします。なお、職員玄関前のロータリーの通行につきましても、時計回りの一方通行となり停車する場合は左側に寄せ、他車が通行できるように配慮も併せてよろしくお願いします。


〇荒天時の対応について掲載しました。下記のpdfをご覧下さい。
荒天時の対応.pdf

〇不審電話にご注意下さい。
 卒業生のお宅に、本校学校職員の名をかたり、卒業生の個人情報を聞き出そうとする、不審な電話がかかってくることが多発しています。同窓会員、保護者の皆様におかれましては、被害に遭うことのないようお気をつけください。また、会員名簿等の取扱いに充分ご注意ください。

〇交通規制のお知らせ
交通規制のお知らせ.pdf
 

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食品科学科 >> 記事詳細

2021/03/12

食品科学科「食品流通に関する講演」終了

| by netcommons管理者

 3月9日(火)に、マーケティングや食品開発、商品PRの手法の理解のために、食品流通に関する講話を教科「食品流通」で行いました。3,4時間目は、2年生対象に株式会社北海道ホテル取締役社⻑林克彦様から「戦略から始まるマーケティング思考と顧客創造するチームビルディングの仕組みづくり」をテーマにして講演いただきました。メディアと観光の両方の視点から、大雪~富良野~十勝を結ぶ全長約250kmの北海道ガーデン街道を作り、食と景観・体験を通じての十勝の魅力を伝えた事業、また物事を進める上で人材育成・商品開発・マーケティング・ブランニングの大切さをお話しいただきました。

 5,6時間目は、1年生対象に満寿屋商店の杉山社長様から「地産地消十勝に根付いたパン作り」というテーマをもとに、十勝はすごい、日本一食べ物に恵まれた場所だから2030年十勝がパンづくり日本一になるという経営ビジョンと目的を実現するために何をすべきかというお話をしていただきました。


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